Seguidores

SALUDO

SALUDO
SIEMPRE ES UN GUSTO SABER QUE ME VISITAS... VUELVE PRONTO!!!

viernes, 9 de enero de 2009

REBANADA DE PASTEL A CROCHET

En la red no encontre la manera de hacer estas deliciosas rebanadas de pastelito que se antojan nada mas de verlas... asi que puse manos a la obra y fui armando una como pude, mi motivación fue compartir una rebanada de pastel con Najma en su cumpleaños... y lo consegui!!!
Para ese dia ya tenia una rebanada terminada, aunque con fresas de boton, porque no tuve el color para la fresa en crochet.

Anny, aqui pongo el tutorial, espero sea de utilidad, cualquier duda la aclaramos.
Material:

Hilo Crystal o estambre en los colores preferidos.
Ganchillo No. 3
Relleno firme para cojines
Aguja de Caneva
y Tijeras.

Rebanada de pastel a mi manera, tejida con medio punto (m.p.)


Comienzo montando en una sola cadena 3 m.p. en el color del pan que deseo.
Aumento a 4, a 5, y a 6 m.p.



Luego voy aumentando 2 m.p. cada tres vueltas; esto es
tengo 6 m.p. aumento a 8, 10, 12, 14, y 16,
hasta obtener el tamaño del triangulo base deseado.


Tejer alrededor del triángulo 3 vueltas al mismo color, luego iremos integrando los colores del relleno de nuestro pastel, yo pongo 2 de crema pastelera, 2 de mermelada de fresa, 2 de crema pastelera, y termino con 3 del color base.






Cortamos un triángulo de relleno firme al tamaño de nuestra base.


Hacemos otro triángulo para la parte superior, pero esta vez con el color de la crema pastelera.


Tejemos alrededor una vuelta y despues ya lo unimos a la base rellena.

La rebanada de pastel queda lista para ser decorada con bolitas de crema pastelera, fresas, chispas de sabores (cuentas o botones), etc.

10 comentarios:

Unknown dijo...

mmm se ve muy rico!

Anónimo dijo...

Me parecio buenisimo la porcion de pastel.besos

Joven puntera dijo...

Perfectamente explicado. Muchas gracias por avisar del SAL de Blanca ayer.

Saludos!

Unknown dijo...

gracias por compartir
a ver si saco tiempo y lo hago, que me encanta como queda
un besito

Bea HA dijo...

Gracias a todas por sus comentarios.

Estoy visitando sus blogs, me encanta leerlas.

Saluditos cariñosos

Anny dijo...

Bea!!!! esta hermoso este tutorial, hacia unos dias no estaba de recorridas por los blog, hoy entre y vi que lo dejaste , mil gracias, ya aprontaré las lanitas y manos a la obra
Besos
Anny

Anny dijo...

Cualquier material la tela de los corazones, preferentemente estampados chicos y claros, besos
Anny

PTCRUZ dijo...

Si tienes la tarta entera, ¿te sobrará una racioncita? La verdad es que mi madre es una artista con el ganchillo pero ninguna de las hijas hemos salido con vena apropiada. Me gusta verlo pero no me llama la atención hacerlo, ¿será porque es superdifícil y demasiado reto para mí?
Felicidades por esa tartita de fresa, tiene que saber deliciosa
Bss

Roseta dijo...

Hola Bea:
Que hermosura de trozo de pastel, no te enfades pero seria mejor poder incarle el diente.jajaja.
Un abrazo.

MARGA'S HAPPY CRAFTS dijo...

Genial el tutorial del pastel, me parece que voy a retomar el crochet, aun que hace cerca de 40 años que no hago, a ver como me sale.
Besos.